Sunday, February 8, 2015

Confession of a Curly Hair Person

Hai all the beauty people out there!! Apa kabar? It's been a while since i write my latest post on this blog. Actually i'm not really busy, but i spend my most time on my main blog.

Sekarang gue mau bahas rambut keriting. Keriting yang gue maksud disini adalah keriting asli, bukan keriting yang dibuat disalon. Jadi, gue ini punya rambut asli yang keriting, kalo kalian ngeliat profile pict gue rambutnya lurus itu hanya modal catokan kok hehe, look so real kan? Rambut gue ini agak lucu, gue pas kecil lahir dengan rambut super lurus dan alus banget. Entah kenapa pas umur 4 atau 5 rambut gue mulai ada bagian yang ikal, lama kelamaan seiring bertambahnya umur rambut gue makin keriting. Keritingnya ga tanggung-tanggung, keriting kecil-kecil yang ngembang dan kering.

Karena punya rambut yang susah diatur begini, gue menghabiskan masa-masa SD SMP dengan model rambut yang dikepang atau diiket ponytail. Gapernah namanya ngerasain gerai rambut gue karena gue tau rambut gue bakalan menyeramkan kalo ga diiket. Masa SMA gue udah mulai kenal catokan, tapi karena i'm just a peasant, catokan gue ga begitu bagus dan bisa dibilang efek catokannya ga begitu ngefek banget di gue haha.

Sering banget rambut gue jadi bahan ejekan dari temen-temen bahkan kakak kelas gue di SMA dan dulu pernah sempet sebel sama rambut gue, kenapa rambut gue ga kaya orang-orang kebanyakan yang lurus. Lagu keriting keribo tuh udah jadi anthem gue banget deh dulu. It's so hard to be a curly person. Padahal gue selalu mikir gaada yang salah dengan rambut keriting.

Karena udah keseringan diejek dari kecil sampe udah gede, gue jadi terdoktrin kalo rambut keriting itu ga "normal" dan jelek. Jadi tolong jangan ngejek sesuatu yg orang itu gabisa rubah walaupun cuma bercanda. Kita ga bakal pernah tau apa yg dia rasain, apa dia juga ngerasa itu lucu. Setiap orang beda-beda.


The funny part is belom lama ini ketika gue mau nyatok rambut, dan sodara gue yg umur 5 ngeliat rambut asli gue yg keriting dia pun langsung ngomong "ih kamu rambutnya keriting" setelah itu gue ga begitu inget antara dia ngomong "jelek banget" or "jijik". Karena itu cuma omongan anak umur 5 tahun ya i just found it funny, tapi sisi menyedihkannya adalah anak kecil selalu ngomong jujur hahahaha.

Waktu berlalu, rambut keriting gue pun sekarang jadi agak lebih mendingan dari rambut gue yang dulu. Jadi kalo gue males nyatok gue palingan cuma nyatok bagian atas dan poni jadi bawahnya masih keriting dan tetep ngembang but still better than before. Tapi sekarang kalo orang ngeliat rambut gue aneh gue bodo amat Hey! I Don't Give A Fuck. Gue tetep rutin ngelakuin banyak treatment, kaya hair mask, creambath, segala macem minyak cem-ceman dan nyatok. Nanti gue bakal share beberapa produk yg menurut gue bagus buat rambut keriting gue yg barangkali cocok juga buat kalian. So, just enjoy with curly hair. See you on the next post girls.

Keep Classy and Sassy.