Sunday, November 30, 2014

Dyeing My Hair Blue

Olaaa!! Seperti yg kalian semua tau dari post gue yg sebelumnya kalo gue nge-bleach rambut gue karena gue mau ngewarnain rambut gue jadi biru. Nah, beberapa minggu yg lalu pas gue lagi beli sesuatu di minimarket gue nemu cat rambut ini.

Karena masih penasaran kalo rambut gue diwarnain biru jadinya kaya gimana akhirnya gue putuskan buat beli. Soalnya jujur susah banget nyari cat rambut warna biru (yg murah). Kalo mau yg bagus kalian bisa pilih Manic Panic dan itu temporary tapi ya harganya agak mahal.

Kata dibungkusnya sih hasilnya bakal kaya gitu tapi gue sih ga yakin semenjak insiden bleaching gue yg gagal. Tapi karena gue penasaran akhirnya gue putuskan buat tetep ngewarnain rambut gue.

Pas gue campur bahan-bahannya warna campurannya coklat gitu, tapi gue kaget pas kena tangan gue warnanya jadi biru banget. Karena warnanya yg terang gue yakin nih bakal berhasil. Setelah gue pake di seluruh ujung rambut gue dan gue diemin setengah jam lebih ternyata hasil yg gue dapat adalah sebagai berikut. 





Yap, jadinya bukan biru tapi jadi tosca tua, mungkin karena bleaching rambut gue yg gagal jadi ngaruh juga ke warna birunya. Seperti yg kalian tau kalo warna biru ketemu kuning jadinya hijau. Jadi mungkin kalo biru ketemu warna gold jadinya ya kaya rambut gue diatas.

Setelah rasa penasaran gue ilang gue putuskan buat potong rambut karena ujung rambut gue udah terlalu rusak. Jadi kalian yg memutuskan buat bleaching dan ngewarnain jangan lupa buat rutin treatment rambut kalian supaya ga gampang rusak dan bercabang.

Keep Classy and Sassy!!

Wednesday, November 12, 2014

Product Review: Maybelline Colorshow Lipstick (Downtown Red & Pink Paradise)

Hellooo i'm back!! Hari ini gue mau review lipstick yang baru gue beli beberapa minggu yang lalu, Maybelline Colorshow Lipstick. Maybelline ini salah satu produk favorit gue karena harganya yang ga terlalu mahal.

Dari sekian banyak warna lipstick Maybelline Colorshow, gue dan kakak gue memilih warna Downtown Red dan Pink Paradise. Warna yang gue pilih Downtown Red karena gue kurang suka lipstick warna soft atau pink yang bikin gue keliatan pucet dan dekil hahaha.


Pertama gue review warna yang gue pilih ya, Downtown Red. Karena di outlet Maybelline yang gue datengin waktu itu ga sediain tester buat varian lipstick colorshow jadi gue dan kakak gue cuma mengira-ngira aja hasilnya bakal bagaimana. 

Setelah gue beli dan buka packagingnya ternyata warna yang gue pilih merah banget, kayanya gabungan antara merah dan fuschia. Yang buat gue suka, lipstick ini ga glossy tapi tetep moist dan yang paling penting ga berglitter. Warnanya juga lumayan tahan lama, jadi gue gaperlu bolak balik pake lipstick.

Maybelline Color Show: Downtown Red Shade
Next, pilihan kakak gue yaitu Pink Paradise. Warna di bawah kemasannya sih menurut gue lumayan tapi ternyata setelah dibuka warnanya kurang mirip sama yang di balik kemasan. Karena penasaran gue cobain juga lipsticknya dan ternyata memang ga cocok dipake di gue. Warnanya terlalu terang bisa dibilang terlalu pucet buat warna kulit gue. Yang membuat gue kurang suka dari warna yang ini ternyata ada glitternya. Gue kurang suka lipstick berglitter.

Maybelline Color Show: Pink Paradise
But so far tetep worth it kok, mungkin gue bakal beli lagi dengan warna yang berbeda. Harga Maybelline Colorshow Lipstick IDR 30.000 (Mungkin harga bisa beda tergantung tempat) dan bisa dibeli di department store/supermarket/drug store/cosmetic store terdekat.

Keep Classy and Sassy!!