Thursday, September 4, 2014

Bleaching Hair Fail

So last month, ups I’m gonna write in bahasa.

Bulan lalu tepatnya sebelum puasa gue pengen nyoba buat mewarnai rambut gue. Karena terlalu lama main tumblr dan dari 3 tahun yg lalu selalu ngeliat model rambut ombre di tumblr gue pengen banget ngewarnain kaya begitu. Jadi selama gue belum bekerja gue putuskan buat warnain rambut gue jadi ombre. Gue bingung antara pake warna ungu atau biru karena sesungguhnya rambut gue udah diwarnai, warna coklat tua. Nah karena coklat tua rasanya agak kurang masuk kalo dicampur warna biru atau ungu. Tapi karena tetep kekeuh gue putuskan buat nge-bleaching rambut gue dulu.

Dan pada saatnya tiba gue beli 1 dus bleaching merk shasa dan minta kakak gue buat nge-bleaching rambut gue. Setelah semua ujung rambut gue udah rata dengan bleaching, gue tunggu 30 menit sesuai yang ada di petunjuk pemakaian. Setelah 30 menit gue bilas rambut gue pake air hangat dan setelah selesai keramas gue dapati rambut gue ga berubah jadi pirang, tapi jadi warna gold. Dan ternyata ga rata, ada yang gold ada yang golden brown, bener-bener fail.

Setelah gue sadar seharusnya gue nunggu lebih lama karena jatuhnya waktunya pasti lebih lama di bagian yang pertama kali diwarnai dan yang terakhir diwarnai jadi Cuma sebentar dan ga sampe 30 menit.

Karena hasil bleaching kurang bagus dan setelah muter kesana kemari ga nemu pewarna rambut warna biru ataupun ungu, akhirnya gue gajadi bikin ombre warna ungu atau biru dan memutuskan buat membiarkan warna gold yang tidak rata ini menjadi warna ombre di rambut gue. Tapi setelah diliat-liat warna goldnya cocok sama warna rambut coklat gue , walaupun ada temen gue yang bilang rambut bleachingan gue ini keliatan alay dan nyuruh gue buat potong hehehe. Tapi karena gue masih suka sama model ombre ini sampe sekarang rambut gue masih tetep ombre, dengan 3 warna ( pangkal rambut hitam warna asli rambut gue, lalu coklat tua, dan diujungnya warna gold gajelas). Dan ini dia penampakan rambut gue sekarang.


Jadi tips buat kalian yang mau bleaching rambut.
  1. Harus yakin, karena bleaching ini bisa ngerusak rambut.
  2. Coba test dulu sebelum diaplikasi kerambut takutnya ada yang alergi obat kimia.
  3. Make sure kalo waktu untuk diemin bleachingnya udah pas, jangan kecepetan karena warnanya ga akan banyak berubah, tapi jangan kelamaan juga soalnya bisa bikin rambut rusak parah.
  4. Kalo takut buat bleaching sendiri mendingan bleaching di salon karena hasilnya udah pasti jauh lebih bagus.
  5. Siapkan mental. Kok pake siapin mental segala dit? Iya kalo ga siap mental nanti bisa sedih, kaya gue dibilang alay sama temen gue dan rambut gue dibilang kaya buntut kuda sama nyokap gue hehe
  6. Buat yang masih sekolah jangan di bleaching karena nanti dimarahin bapak ibu guru.


Yap segitu dulu ya, see you on the next post. Muaaachh

No comments:

Post a Comment