Sunday, December 28, 2014

December Haul


Halo beauty people, kali ini gue bakal review sedikit perburuan gue di bulan Desember.
Item pertama ada TRESemme Keratin Smooth: Flat Iron - Smoothing Spray 
Karena gue termasuk orang yg rutin banget nyatok rambut, ngeliat spray ini kaya melihat satu pencerahan dan tanpa pikir panjang langsung gue beli. Harganya sekitar Rp 51.000-an gue beli di Giant dan kayanya dijual disupermarket2 lainnya di Indonesia kalo di kota kalian ga ada Giant.

Item kedua ada The Body Shop: Tea Tree Skin Clearing Facial Wash
Sabtu kemarin iseng banget ke bazaar The Body Shop di office-nya yg ada di Bintaro, dan memutuskan buat beli produk ini karena pengen coba cocok apa ga di kulit muka gue yg oily dan jerawatan ini. Harga aslinya gue kurang tau, kalo ga salah Rp. 109.000 tapi karena gue beli di bazaar jadi cuma perlu bayar Rp 76.000,-

Item ketiga Revlon Matte Lipstick - #003
Matte lipstick dengan warna nude harganya lumayan terjangkau, cuma Rp 52.000-an

Item Keempat Maybelline Lipstick: Bold Matte - MAT5
Karena gue pecinta matte color jadi gue iseng beli lipstick ini kebetulan dapet diskon juga dari Rp 79.000-an jadi cuma Rp. 56.000,- 

Item terakhir yg gue beli di bulan ini ada Maybelline: HyperGlossy Liquid Liner - Black
Ini sih emang item wajib gue dan rutin gue beli. Harganya Rp 36.000-an bisa dibeli di semua outlet Maybelline di mana aja. 


Itu semua hasil perburuan gue bulan ini, gue bakal review satu per satu produk diatas di postingan gue selanjutnya. Thanks for reading see you on the next haul edition.

Keep Classy and Sassy !

Sunday, November 30, 2014

Dyeing My Hair Blue

Olaaa!! Seperti yg kalian semua tau dari post gue yg sebelumnya kalo gue nge-bleach rambut gue karena gue mau ngewarnain rambut gue jadi biru. Nah, beberapa minggu yg lalu pas gue lagi beli sesuatu di minimarket gue nemu cat rambut ini.

Karena masih penasaran kalo rambut gue diwarnain biru jadinya kaya gimana akhirnya gue putuskan buat beli. Soalnya jujur susah banget nyari cat rambut warna biru (yg murah). Kalo mau yg bagus kalian bisa pilih Manic Panic dan itu temporary tapi ya harganya agak mahal.

Kata dibungkusnya sih hasilnya bakal kaya gitu tapi gue sih ga yakin semenjak insiden bleaching gue yg gagal. Tapi karena gue penasaran akhirnya gue putuskan buat tetep ngewarnain rambut gue.

Pas gue campur bahan-bahannya warna campurannya coklat gitu, tapi gue kaget pas kena tangan gue warnanya jadi biru banget. Karena warnanya yg terang gue yakin nih bakal berhasil. Setelah gue pake di seluruh ujung rambut gue dan gue diemin setengah jam lebih ternyata hasil yg gue dapat adalah sebagai berikut. 





Yap, jadinya bukan biru tapi jadi tosca tua, mungkin karena bleaching rambut gue yg gagal jadi ngaruh juga ke warna birunya. Seperti yg kalian tau kalo warna biru ketemu kuning jadinya hijau. Jadi mungkin kalo biru ketemu warna gold jadinya ya kaya rambut gue diatas.

Setelah rasa penasaran gue ilang gue putuskan buat potong rambut karena ujung rambut gue udah terlalu rusak. Jadi kalian yg memutuskan buat bleaching dan ngewarnain jangan lupa buat rutin treatment rambut kalian supaya ga gampang rusak dan bercabang.

Keep Classy and Sassy!!

Wednesday, November 12, 2014

Product Review: Maybelline Colorshow Lipstick (Downtown Red & Pink Paradise)

Hellooo i'm back!! Hari ini gue mau review lipstick yang baru gue beli beberapa minggu yang lalu, Maybelline Colorshow Lipstick. Maybelline ini salah satu produk favorit gue karena harganya yang ga terlalu mahal.

Dari sekian banyak warna lipstick Maybelline Colorshow, gue dan kakak gue memilih warna Downtown Red dan Pink Paradise. Warna yang gue pilih Downtown Red karena gue kurang suka lipstick warna soft atau pink yang bikin gue keliatan pucet dan dekil hahaha.


Pertama gue review warna yang gue pilih ya, Downtown Red. Karena di outlet Maybelline yang gue datengin waktu itu ga sediain tester buat varian lipstick colorshow jadi gue dan kakak gue cuma mengira-ngira aja hasilnya bakal bagaimana. 

Setelah gue beli dan buka packagingnya ternyata warna yang gue pilih merah banget, kayanya gabungan antara merah dan fuschia. Yang buat gue suka, lipstick ini ga glossy tapi tetep moist dan yang paling penting ga berglitter. Warnanya juga lumayan tahan lama, jadi gue gaperlu bolak balik pake lipstick.

Maybelline Color Show: Downtown Red Shade
Next, pilihan kakak gue yaitu Pink Paradise. Warna di bawah kemasannya sih menurut gue lumayan tapi ternyata setelah dibuka warnanya kurang mirip sama yang di balik kemasan. Karena penasaran gue cobain juga lipsticknya dan ternyata memang ga cocok dipake di gue. Warnanya terlalu terang bisa dibilang terlalu pucet buat warna kulit gue. Yang membuat gue kurang suka dari warna yang ini ternyata ada glitternya. Gue kurang suka lipstick berglitter.

Maybelline Color Show: Pink Paradise
But so far tetep worth it kok, mungkin gue bakal beli lagi dengan warna yang berbeda. Harga Maybelline Colorshow Lipstick IDR 30.000 (Mungkin harga bisa beda tergantung tempat) dan bisa dibeli di department store/supermarket/drug store/cosmetic store terdekat.

Keep Classy and Sassy!!

Thursday, September 4, 2014

Bleaching Hair Fail

So last month, ups I’m gonna write in bahasa.

Bulan lalu tepatnya sebelum puasa gue pengen nyoba buat mewarnai rambut gue. Karena terlalu lama main tumblr dan dari 3 tahun yg lalu selalu ngeliat model rambut ombre di tumblr gue pengen banget ngewarnain kaya begitu. Jadi selama gue belum bekerja gue putuskan buat warnain rambut gue jadi ombre. Gue bingung antara pake warna ungu atau biru karena sesungguhnya rambut gue udah diwarnai, warna coklat tua. Nah karena coklat tua rasanya agak kurang masuk kalo dicampur warna biru atau ungu. Tapi karena tetep kekeuh gue putuskan buat nge-bleaching rambut gue dulu.

Dan pada saatnya tiba gue beli 1 dus bleaching merk shasa dan minta kakak gue buat nge-bleaching rambut gue. Setelah semua ujung rambut gue udah rata dengan bleaching, gue tunggu 30 menit sesuai yang ada di petunjuk pemakaian. Setelah 30 menit gue bilas rambut gue pake air hangat dan setelah selesai keramas gue dapati rambut gue ga berubah jadi pirang, tapi jadi warna gold. Dan ternyata ga rata, ada yang gold ada yang golden brown, bener-bener fail.

Setelah gue sadar seharusnya gue nunggu lebih lama karena jatuhnya waktunya pasti lebih lama di bagian yang pertama kali diwarnai dan yang terakhir diwarnai jadi Cuma sebentar dan ga sampe 30 menit.

Karena hasil bleaching kurang bagus dan setelah muter kesana kemari ga nemu pewarna rambut warna biru ataupun ungu, akhirnya gue gajadi bikin ombre warna ungu atau biru dan memutuskan buat membiarkan warna gold yang tidak rata ini menjadi warna ombre di rambut gue. Tapi setelah diliat-liat warna goldnya cocok sama warna rambut coklat gue , walaupun ada temen gue yang bilang rambut bleachingan gue ini keliatan alay dan nyuruh gue buat potong hehehe. Tapi karena gue masih suka sama model ombre ini sampe sekarang rambut gue masih tetep ombre, dengan 3 warna ( pangkal rambut hitam warna asli rambut gue, lalu coklat tua, dan diujungnya warna gold gajelas). Dan ini dia penampakan rambut gue sekarang.


Jadi tips buat kalian yang mau bleaching rambut.
  1. Harus yakin, karena bleaching ini bisa ngerusak rambut.
  2. Coba test dulu sebelum diaplikasi kerambut takutnya ada yang alergi obat kimia.
  3. Make sure kalo waktu untuk diemin bleachingnya udah pas, jangan kecepetan karena warnanya ga akan banyak berubah, tapi jangan kelamaan juga soalnya bisa bikin rambut rusak parah.
  4. Kalo takut buat bleaching sendiri mendingan bleaching di salon karena hasilnya udah pasti jauh lebih bagus.
  5. Siapkan mental. Kok pake siapin mental segala dit? Iya kalo ga siap mental nanti bisa sedih, kaya gue dibilang alay sama temen gue dan rambut gue dibilang kaya buntut kuda sama nyokap gue hehe
  6. Buat yang masih sekolah jangan di bleaching karena nanti dimarahin bapak ibu guru.


Yap segitu dulu ya, see you on the next post. Muaaachh

Tuesday, September 2, 2014

Welcome to Beauty Peasant

Hai guys, starting from now i decided to run a new blog. Actually this is my second blog but my main blog mostly talk about every random thing about me, and random stuff. So, on this blog i wanna share about women stuff like fashion, beauty, fangirling some public figure, tips and tricks, product review and many many things women usually talks.

As you know i'm not a fashion designer, or professional beauty blogger so everything i'm going to share here just some of my beauty tips routine that i usually do. I started to share in hope that maybe it will help you too.

And one more thing, i'm just a middle class economy person, so mostly thing i'm gonna post here not gonna bothering you to find the items, because i usually bought the stuff in the nearest groceries stores or nearest mall.

I hope this blog going to be great. See you on the next post :*